Preguntas más frecuentes sobre Hervidores De Agua

Última actualización: 24.04.24

 

Q1: ¿Cómo limpiar un hervidor de agua?

Sea óxido o cal, el vinagre es el producto estrella. Dependiendo de la cantidad de suciedad acumulada en la parte interna del hervidor, el vinagre puede añadirse solo, combinado con agua o con unas gotas de lejía si la parte plástica interna también está sucia. Pon a hervir respetando el tiempo de ebullición y deshazte de la mezcla después. Repite, pero esta vez solo con agua para quitar un posible resto de olor o sabor a vinagre. Aclara con agua y tu hervidor estará listo.

 

Q2: ¿Cómo arreglar un hervidor de agua?

Todo depende del desperfecto. Por ejemplo, si  el agua se filtra, tal vez sellar una rotura o cambiar una empaquetadura sea suficiente. Cuando un hervidor de agua no calienta, lo primero que se verifica es la resistencia. Si sabes de cables, conectores y tienes un tester, puedes determinar si el hervidor puede arreglarse o no. En caso contrario, llevarlo a un técnico es la mejor opción, sin embargo, podemos adelantarte que si la resistencia está quemada y el sistema es embutido, no habrá posibilidades de arreglo en este sentido.

Q3: ¿Cuánto consume un hervidor de agua?

El promedio de consumo es de unos 1500 vatios por hora. Aunque suene una cantidad importante, es interesante que sepas el resultado de algunas pruebas. Fueron  hechas con la misma cantidad de agua que cabe en un hervidor pequeño. Tomando 125 segundos como tiempo requerido para que el agua pueda hervir, los resultados arrojaron que un hervidor de agua tiene un consumo menor que el microondas o la vitrocerámica. Esto se explica por qué la transmisión de calor al agua es directa en un hervidor.

 

Q4: ¿Cómo funciona un hervidor eléctrico de agua?

Los hervidores pueden ser de una sola pieza o tener dos partes: una base y la jarra medidora para hervir con su tapa hermética. En caso de tener base, esta se conecta directamente a la toma de corriente y el hervidor se coloca sobre ella para activar su funcionamiento. En el fondo del hervidor se encuentra la resistencia, que es la parte eléctrica encargada de lograr que el agua llegue a su punto de ebullición. Esta se activa a través de un botón de encendido, y en algunos modelos podría haber un regulador de temperatura.

 

Q5: ¿Cómo debe ser un hervidor de agua para que no se oxide?

La opción para que esto no suceda es adquirir un hervidor de agua de acero inoxidable. De lo contrario, la probabilidad de acumular óxido es inevitable debido a la frecuencia con que hierves agua. La facilidad para limpiarlo disminuye el cúmulo de óxido y está influida por el tipo de presentación que tenga el hervidor. Si la parte interna del hervidor es plana, entonces es más fácil de limpiar e ir quitando residuos que en los hervidores que tienen la resistencia expuesta en el fondo.

 

Q6: ¿Es lo mismo hervidor de agua que tetera?

Aunque ambos pueden ser utilizados para la preparación de un exquisito té, no son exactamente lo mismo. Originalmente, la idea de la tetera viene con un filtro interno para introducir las hierbas u hojas de té. El hervidor de agua, por su parte, puede convertirse en un excelente ayudante cuando se quiere calentar agua rápidamente para diversos usos, entre ellos, para agregar a una cocción, hidratar un alimento, preparar café y, por supuesto, una buena taza de té también.

Q7: ¿Cómo descalcificar hervidor de agua?

Las pastillas descalcificadoras son una opción real en el mercado, sin embargo, hay productos caseros que podrían ser igual de efectivos. Para desprender la cal se puede hervir vinagre blanco en el hervidor o dejarlo reposar toda la noche con una mezcla de vinagre y agua tibia. Otra alternativa es hacer una mezcla de jugo de limón y dos cucharaditas de bicarbonato en un litro de agua y hervir. En caso de un hervidor de vidrio, la mezcla más recomendable para hervir en él consiste en dos cucharaditas de bicarbonato por cada taza de agua.

 

Q8: ¿Qué temperatura alcanza un hervidor de agua?

Los hervidores de agua de este tiempo vienen con reguladores de temperatura que dan opciones para alcanzar los 40, 60, 70,  80, 90 y 100 grados. Para lograr el punto de ebullición, los 100 grados serán necesarios, sin embargo, la variedad de temperaturas es una excelente opción para mantener caliente tu deliciosa infusión.

Los sistemas de seguridad hacen que en el momento que el agua alcance el grado deseado, el hervidor se apague automáticamente. Igualmente cuando hay riesgos de sobrecalentamiento.

 

 

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